Ingredientes
A fin de obtener un producto Kimberfort® equilibrado en sus distintos nutrientes contamos con una amplia variedad de materias primas, las cuales se testean mediante análisis organoléptico y químico proximal.
Maíz
El cereal más cultivado del mundo, por ser un alimento muy rico en nutrientes. Su alto contenido de hidratos de carbono (almidón) lo convierte en una de las principales fuentes de energía utilizada para la alimentación animal. Además, contribuye a darle palatabilidad a los alimentos.
Trigo
Junto al maíz es el cereal más consumido en alimentación por sus propiedades proteico-energéticas. En suplementos para animales es atractivo por su contenido de almidón y aporte de minerales.
Avena
Aunque de menor jerarquía que el maíz o trigo, su relación costo-beneficio hace de esta gramínea una potencial alternativa, aportando fibra de aceptable calidad.
Cebada
Quinto cereal más cultivado en el mundo que se utiliza en la alimentación animal como fuente de energía fermentable. Posee vitaminas del grupo B y es muy rica en oligoelementos.
Granza
Subproducto derivado fundamentalmente del trigo y cebada, cuando se acriban al seleccionarse. Interesante fuente de fibra noble.
Afrecho de soya
La principal fuente vegetal de proteínas para la alimentación de animales. Se obtiene como subproducto de la industria aceitera del poroto de soya, una de las leguminosas más consumidas por el hombre.
Afrecho de maní
Se obtiene como subproducto de la extracción del aceite de granos de maní parcialmente decorticados. Su perfil nutricional es proteico por excelencia, aunque débil en metionina, lisina y triptofano. También proporciona palatabilidad al alimento.
Afrecho de raps
Subproducto de la industria aceitera de las semillas de canola (raps), aporta niveles altos de proteínas. No se usa en grandes cantidades por contener algunos agentes antinutricionales.
Afrecho de algodón
Subproducto de la industria aceitera de las semillas de algodón. Constituye un buen alimento proteico. En los piensos para monogástricosse utiliza en moderada cantidad por su contenido de gosipol.
Gluten meal
Producto energético, con un alto nivel de proteínas by-pass, separado del grano de maíz mediante un proceso de molienda húmeda. Incorpora a la dieta una buena dosis de metionina y su alto contenido de pigmentos de tipo xantofilas lo convierte en un elemento colorante de importancia en la alimentación de aves.
Gluten feed
Subproducto derivado de la molienda húmeda del grano de maíz. Es relativamente alto en proteínas y con aportes moderados de fibra y energía.
Germen de maíz
Subproducto derivado del proceso de molienda húmeda del maíz. Tiene un contenido graso de alto nivel energético, además de ser resistente a la oxidación. Sus ácidos grasos esenciales juegan un papel protector de la microflora ruminal.
Torta de germen de maíz
Subproducto que se obtiene al elaborar harina cruda o precocida y extraer el aceite de maíz, tiene un buen aporte energético.
Hominy feed
Subproducto de la molienda seca del maíz para la obtención de harina, formado principalmente por la cáscara. Se utiliza en piensos en reemplazo del maíz entero, con alto contenido energético y de fibra.
DDGS
Subproducto de destilería, obtenido mediante el secado de los residuos del proceso de obtención de etanol (biocombustible) a partir del almidón del maíz. Por ello, este producto contiene una proporción mucho menor de hidratos de carbono que el maíz.
Baker Energy
Producto obtenido de pan y galletas residuales, homogeneizadas y estabilizadas en su proceso de mezcla. Fuente energética de gran digestibilidad y palatabilidad.
Afrechillo de trigo
Una de las materias primas más usadas en alimentación animal. Se obtiene como subproducto de la molienda del trigo para la obtención de harina, a partir de las capa más interna del tegumento del grano. Es fuente importante de fibra, vitaminas y minerales y contiene un nivel moderado de proteínas.
Afrecho de arroz
Subproducto del procesamiento del grano de arroz. Utilizado como una excelente fuente de energía, gracias a su elevado contenido de hidratos de carbono, además de un importante aporte de minerales.
Afrecho de vegetales
Subproducto de uso en rumiantes por la capacidad de éstos para digerir la celulosa. Se obtiene de diferentes fuentes: avena, almendras, mosqueta, uva, etc.
Brote de malta
Las fibras de los brotes de malta tienen buena digestibilidad, constituyendo un insumo muy útil. Su valor es mayor en las raciones para rumiantes que en las de monogástricos, ya que su proteína digestible es mejor aprovechada por aquéllos.
Alfalfa
Leguminosa usada ampliamente como forraje del ganado. Es también uno de los principales ingredientes en la alimentació de equinos y conejos. En los piensos es una importante fuente de fibra, aminoácidos, vitaminas y minerales, especialmente calcio.
Carbonato de calcio
Ingrediente orgánico obtenido de la molienda de fósiles de conchas marinas. Se administra en alimentación animal como fuente de calcio.
Cloruro de sodio
Llamada también sal común, sirve para la palatabilidad y contribuye a la conservación del producto.
Premix
Contienen una amplia gama de minerales, vitaminas y aditivos específicos para cada especie y etapa de desarrollo.